Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Венесуэльская криптовалюта Petro может быть скопирована с Dash
Один из разработчиков Ethereum Джоуи Чжоу уличил венесуэльскую криптовалюту El Petro в копировании известного альткоина Dash. Такие наиболее существенные характеристики цифрового актива как алгоритм майнинга, быстрая отправка платежей, мастерноды и другие, в отношении Petro и Dash полностью идентичны.

Пользователи, знакомые с альткоином сразу узнают его характерные черты: мгновенную отправку, мастерноды, алгоритм консенсуса, алгоритм майнинга X11 и т.д. Именно такое совпадение обнаружил Джоуи Чжоу в недавно опубликованном whitepaper Petro. О чем он написал на своей странице в Twitter. «Новый венесуэльский токен Petro является вопиющим клон Dash (по крайней мере, согласно whitepaper)», — заявил он.

С другой стороны, эксперт отмечает, что копирование инфраструктуры сети альткоина Dash является весьма логичным, поскольку Dash является, по сути, самой популярной криптовалютой в Венесуэле. Крупные объёмы торгов Dash фиксируются не только в Венесуэле, но и в других странах Латинской Америки.

При этом, на фоне официального запуска Petro, в Венесуэле резко выросли объемы торговли Биткоинами. За последние две недели более 1 700 BTC перешли из рук в руки, что на 19% больше, чем в начале месяца.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (06.10.2018)
Просмотров: 28 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar