Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Сенаторы США предлагают усилить санкции против Венесуэльской криптовалюты Petro
С начала октября этого года национальная криптовалюта Венесуэлы Petro стала использоваться как платежное средство в международных расчетах. Вместе с тем американские сенаторы могут усилить принятые ранее санкции против цифрового актива в рамках нового законопроекта «О гуманитарной помощи, восстановлении верховенства права в Венесуэле от 2018 года».

Группа сенаторов США продвигает законопроект, который охватывает целый ряд областей, связанных с Боливарианской республикой. «Закон о гуманитарной помощи, восстановлении верховенства права в Венесуэле от 2018 года» нацелен на принятие более жестких санкций против национальной криптовалюты Венесуэлы рetro (PTR) и распространении их на любые подобные продукты латиноамериканской страны.

Отдельным разделом в документ вошел подписанный в марте указ президента США Дональда Трампа, который ввел санкции против рetro.

Законопроект Сената развивает и усиливает положения указа президента, запрещая гражданам США предоставлять финансирование и программное обеспечение «для обработки любых цифровых валют, монет или токенов, которые были выпущены для или от имени правительства Венесуэлы».

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (08.10.2018)
Просмотров: 31 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar