Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Криптобиржа Bitfinex опровергла слухи о неплатежеспособности
Сотрудники криптовалютной биржи Bitfinex опровергли слухи о неплатежеспособности компании, опубликовав адреса трех холодных кошельков. Суммарная стоимость цифровых активов указанных источников превышает $1,6 млрд. Представители компании добавили, что их критики слабо разбираются в вопросе криптовалют и концепции неплатежеспособности.

В организации сообщили, что будут постоянно публиковать статьи на Medium, чтобы развеять слухи и показать прозрачность работы торговой площадки.

Bitfinex показала три адреса холодных кошельков, на которых компания хранит $1 млрд в Биткоинах, $400 млн в Ethereum и $200 млн в EOS. Однако критики биржи не отрицают того, что она владеет значительными активами, а только их наличие не говорит о платежеспособности платформы. Основные обвинения площадки заключаются в том, что Tether не может полностью обеспечить 2,8 млрд токенов USDT, а также в непрозрачных отношениях компаний с банками.

В свою очередь, представители Bitfinex подчеркивают, что вывод активов клиентов происходит без перебоев, а заключения критиков относительно методов ведения бизнеса — скоординированная кампания, которая основывается на вымысле. Биржа подчеркнула, что информация о проблемах пуэрториканского банка Noble Bank, который ранее называли основным партнером торговой площадки, никак не влияет на ее работу.

Ранее портал The Block сообщил, что Bitfinex работает с банком HSBC через посреднический счет организации Global Trading Solutions. Финансовые операции между биржей и банком проходят не напрямую, поэтому данная информация не говорит о сотрудничестве компаний или о том, что они заключили партнерство.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (08.10.2018)
Просмотров: 28 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar