Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Группа Pantera Capital потеряла более 70% финансов с начала 2018 года
В связи с тем, что рынок криптовалют находится в затяжном падении, многие индивидуальные инвесторы закономерно несут убытки. Помимо них из-за сложившейся ситуации пострадали крупные игроки. Так, например с начала года известный криптовалютный фонд Pantera Capital потерял около 73%.

В этом году крупнейшая инвестиционная группа Pantera Capital показала потери в 73% своего фонда цифровых активов Digital Asset Fund, удерживающего как минимум 20-30 криптовалют и токенов, включая Augur (REP), Brave (BAT), Enigma (ENG) и 0x (ZRX).

Примечательно, что потери превышают проседание рыночной капитализации, которая уменьшилась на 65% с начала года. Тем не менее, августовские потери Pantera Capital коррелируются с падением индекса AltDex 100 Cryptocurrency Index (ALT100).

Такого масштаба потери пока не коснулись хедж-фондов: к примеру HFRX Global Hedge Fund Index показал всего -1,42% за первые 3 квартала текущего года.

В августе Дэн Морхед, основатель криптохеджфонда Pantera Capital, в очередной раз отметил, что настало время инвестировать в биткойн, и анонсировал создание уже третьего криптовалютного фонда на 79 илн долларов.

Ранее в этом году управляющий Pantera Capital заявлял, что даже если биткойн постигнет участь PetsCom (из эры доткомов), все равно его инвесторы получат прибыль, что подтвердил в июле, сообщив о более чем 10 000% прибыли с момента формирования фонда.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (08.10.2018)
Просмотров: 26 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar