Исследование: рост курса Биткоина возможен только с участием институциональных инвесторов
В последнее время многие из известных криптовалютных аналитиков прогнозируют скорый приход на рынок институциональных инвесторов. Они отмечают, что скептики частно недооценивают так называемый синдром упущенной выгоды или FOMO, из-за которого в ведущий цифровой актив могут быть привлечены значительные объемы денежных средств.

Сегодня крупные компании, такие как Microsoft и Starbucks, уже позволяют клиентам применять Bitcoin, и в краткосрочной перспективе все большее количество институтов будет инвестировать в электронную валюту из-за боязни упустить выгоду (FOMO), утверждает владелец Galaxy Digital М. Новограц.

По словам основателя Fundstrat Global Advisors Т. Ли, два основных фактора будут способствовать росту цены BTC к завершению года: укрепление инфраструктуры рынка криптобирж и страх упущенной выгоды (FOMO) среди институциональных инвесторов. Т. Ли также приводит в пример проект Bakkt, созданный ICE, Starbucks и Microsoft. Это первая регулируемая платформа, целью которой является предоставление брокерских услуг и хранение цифровых валют для крупных инвесторов.

Однако, повторяя слова миллиардера-инвестора М. Новограца, который ранее заявил, что институциональные инвесторы, вероятнее всего, не рискнут вложиться в bitcoin, пока его курс не превысит психологические уровни в 8,800 долл. и 10,000 долл., Т. Ли подчеркнул, что первая виртуальная валюта должна будет показать восстановление своей стоимости.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (01.10.2018)
Просмотров: 85 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar