Circle запустит новый долларовый стейблкоин
Компания Circle запустит стейблкоин под названием USD Coin или USDC. Токен будет обеспечен долларами США. В качестве регулятора эмиссии монеты будет выступать консорциум Centre.

Консорциум под названием Centre, среди участников которого производитель майнингового оборудования Bitmain, предоставит платформу для депозитов и фиатного обмена стейблкоина. Bloomberg отмечает, что, хотя Centre является дочерней компанией Circle, есть планы превратить её в независимую организацию.

Сообщается, что USD Coin будет доступен на бирже Poloniex, которая принадлежит Circle, а также на Huobi, OKCoin, KuCoin и Coinbase. Согласно информации в блоге Circle, более 20 компаний собираются поддержать USDC.

Centre будет выступать в качестве регулятора эмиссии USDC, обеспечивая соблюдение государственных лицензий для операций с электронными платежами и стандартов борьбы с отмыванием денег, а также сотрудничать с банками-партнёрами для хранения своих долларовых резервов. Кроме того, Centre оставляет за собой право разрешать сертифицированным публичным аудиторам ежемесячно оценивать резервы USDC.

Circle подчёркивает, что USDC — это первый из нескольких стейблкоинов, которые хочет представить компания. Circle полагает, что «фиатные токены» смогут устранить искусственные экономические границы для более эффективного глобального рынка.

Генеральный директор стартапа Джереми Аллаир в комментарии для Bloomberg отметил, что между USDC и Tether «огромная разница»:

«Рыночная инфраструктура вроде стейблкоинов станет базовым уровнем для поддержки всех финансовых приложений. Он должен быть законным, заслуживающим доверия, основанным на открытых стандартах. Мы решаем многие из существующих фундаментальных проблем. Это огромная разница с чем-то вроде Tether, и мы думаем, что рынок очень быстро придёт к этому».

Напомним, что недавно свой долларовый стейблкоин представила принадлежащая братьям Уинклвосс биржа Gemini.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (27.09.2018)
Просмотров: 101 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar