В США прошла встреча представителей Конгресса и криптоиндустрии
Более 50 представителей рынка криптовалют собрались на круглый стол, организованный конгрессменом Уорреном Дэвидсоном для обсуждения вопроса регулирования отрасли. В мероприятии приняли участие сотрудники Nasdaq, Coinbase, Kraken, Andreessen Horowitz, Fidelity, State Street и Торговой палаты США.

Основным и единственным вопросом на повестке заседания оказалась проблема легитимизации криптовалютных активов. «Мы все хотим честных и упорядоченных рынков, мы хотим, чтобы регуляторы это обеспечили, — сказал главный юрист и сотрудник по вопросам риска в Coinbase в Сан-Франциско Майк Лемпрес. — Это не нужно делать так, как это делалось в прошлом, и нам нужно быть открытым к новому».

Больше всего недовольства звучало в адрес идеи о применении закона 72-летней давности о ценных бумагах в отношении цифровых активов. Но, по мнению председателя SEC Джона Клея, тест Howey до сих пор не потерял свою актуальность и обновлять стандарты не нужно.

Между тем инициативная группа крипто-энтузиастов рассказала целый ряд историй, в которых компании не могли точно определить, являются ли их продукты все-таки ценными бумагами или товаром. По мнению участников форума, такого рода законодательная неопределенность может создать «пугающий эффект», который способен стать фатальным для инноваций в США.

«Если правила неясны, не написаны или неизвестны, нецелесообразно наказывать людей за неправильную трактовку законодательства», — отметил главный юрист Fidelity Investments Дэвид Форман.

Поскольку Биткоин и большинство других криптовалют не зависят от правительства (за исключением национальных проектов) фаундеры тех или иных проектов могут с легкостью сменить место дислокации своего офиса и выбрать более крипто-дружественную юрисдикцию за границей.

«По всему миру идет жесткая конкуренция в обеспечении наилучших условий для крипто-индустрии, но у США еще есть возможность стать лидером в этой сфере», — сказала юрист в компании-разработчике программного обеспечения Blockchain Consensys Джойс Лай.

Соучредитель и генеральный директор крипто-обменника Kraken Джесси Пауэлл подчеркнул преимущества возможности свободно привлекать капитал.

«Иностранные компании могут превзойти своих конкурентов в США, и часто тот, кто получает больше всего денег, выигрывает, — заявил Пауэлл. — Мало того, что американские компании не могут повышать конкуренцию на глобальном уровне, так еще и американские инвесторы не могут вкладывать в эти международные компании».

В итоге, невзирая на очень длительные обсуждения и разного рода высказывания, Уоррен Дэвидсон заявил, что законопроект о криптовалютах в Конгрессе еще довольно «сырой» и дискуссия носила лишь «консультационный» характер.

«Законные игроки крипто-индустрии хотят какой-то определенности, чтобы мы могли предотвратить и преследовать мошенничество, — сказал Дэвидсон. — Я уверен, что мы сможем двигаться вперед и сделать этот рынок в США процветающим. Для нас это очень важно».

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (27.09.2018)
Просмотров: 106 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar