Японские регуляторы усилят контроль за крипторынком
Компания Tech Bureau Corp, предоставлявшая услуги оператора криптобирже Zaif, в настоящий момент не предоставила Агентству FSA информации относительно взлома торговой платформы и обстоятельств кражи $62 млн. На фоне этих событий финрегулятор намерен усилить контроль в сфере криптоиндустрии.

Агентство по финансовым услугам обязало компанию предоставить подробное описание того, как произошла кража, а также сообщить как биржа будет компенсировать ущерб клиентам.

«Мы не получили исчерпывающих объяснений. Все, что мы знаем, это через компьютер какого сотрудника удалось совершить взлом», – сообщил представитель FSA. По его словам, при необходимости против компании могут быть приняты жесткие меры.

Компания Tech Bureau сообщила, что биржа Zaif была взломана 14 сентября. Проблемы с сервером были обнаружены 17 сентября, после чего, на следующий день, биржа подтвердила взлом и уведомила регуляторов.

«Взлом Zaif послужил причиной для более пристального контроля за рынком со стороны финансового регулятора Японии. Началом станут административные санкции в отношении биржи Zaif и ее оператора Tech Bureau Corp», – подчеркнуло FSA.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (26.09.2018)
Просмотров: 83 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar