Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

В Канаде запущен первый Биткоин-траст
Регулируемый Биткоин-траст под названием Stock Markets Group начал работу в Канаде. SMG получил статус взаимного фонда, что позволяет его клиентам инвестировать в ведущую криптовалюту средства с депозитов и пенсионные накопления.

Инициатором стала канадская First Block Capital Inc., которая сообщила о начале работы взаимного траст-фонда.
Одобренный инвестиционный продукт является первым и пока единственным в мире, получившим официальное одобрение Комиссией по ценным бумагам Онтарио и регулятором Британской Колумбии (BCSC), позволяющий владельцам не облагаемых налогом сберегательных счетов, инвестировать в Биткоин.

Траст-паи являются квалифицированными инвестициями, использующими взаимные фонды. А на одного участника в соответствии с действующим Налоговым законодательством разрешается не более 150 паев в течение года с момента запуска фонда.

Соучредитель компании Марк Ван дер Чийс отметил: «Целью создания Биткоин-траста стало стремление сделать инвестиции в цифровые активы более доступными, позволяя держателям паев размещать средства, в национальной валюте, обеспечивая их ежедневную ликвидность»

По словам представителей First Block Capital Inc., главным критерием для определения именно Биткоина в качестве инвестиционного инструмента стала его популярность и техническое развитие блокчейн-технологии.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (14.09.2018)
Просмотров: 21 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar