Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Власти Узбекистана легализовали криптовалютные биржи
Постановлением президента Узбекистана Шавката Мирзиеева были признаны легальными криптовалютными биржи. Данный шаг по направлению дерегулирования криптоиндустрии позволит иностранным компаниям открывать на территории страны соответствующие торговые площадки.

Для этого организациям предстоит обеспечить соблюдение следующих условий: уставной фонд не менее 30 000 МРОТ (минимальный размер оплаты труда в Узбекистане с 15-го июля составляет 184 300 сумов в месяц, около 24 долларов); сервера на территории республики; хранение информации о транзакциях в течение 5-ти лет; соблюдение мер по борьбе с отмыванием денег, финансирование терроризма и манипулированием рынка.

Криптовалюты в Узбекистане не будут считаться ценными бумагами, а значит деятельность криптовалютных бирж не будет попадать под законодательство о ценных бумагах.

Также по новым правилам, которые будут введены в ближайшем месяце, доходы от криптовалютных транзакций не будут попадать в налогооблагаемую базу.

Помимо легализации криптобирж, правительство республики учредило Фонд поддержки развития цифровой экономики «Цифровое доверие», который будет способствовать распространению блокчейн технологий и их внедрению в различные отрасли.

Ранее президент Узбекистана подписал указ о легализации криптовалют, блокчейна и майнинга. О намерениях внедрять технологию и открыть блокчейн центр компетенций правительство сообщило еще в начале года.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (07.09.2018)
Просмотров: 34 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar