Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

В сети Биткоин добыт самый большой блок
Блок размером более 2 МБ был добыт в сети Биткоин благодаря решению segregated witness, которое предложили разработчики от Bitcoin Core. Примечательно, что данный объем превышает установленный лимит в 1 МБ. Подобное стало возможным благодаря имплементации протокола Segregated Witness и внедрению батчинга транзакций.

Причина заключается батчинге транзакций. В сущности это процесс объединения транзакций для вывода с нескольких кошельков через единую транзакцию. Иными словами можно например вывести все средства с 1000 кошельков на другой , а комиссию заплатить только с одного кошелька, за одну транзакцию. Это будет намного дешевле чем создавать 1000 транзакций.

В то же время уровень принятия Segwit составляет только около 40%. Это решение постепенно завоевывает своих сторонников. Сам блок обладает номером 540107 и размером в 2,259 Мб.

В связи с тем, что решение предлагает альтернативный метод осуществления переводов, его интеграция способна внести вариативность в методы дополнения основного протокола.

Для широкого распространения необходимо внедрение segwit при поддержке крупных Биткоин-сообществ, которые не всегда разделяют положительные ожидания относительно решений подобным SegWit или Lightning Network.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (10.09.2018)
Просмотров: 22 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar