Иран признал за майнингом статус самостоятельной индустрии
Регуляторы Ирана присвоили майнингу статус отдельной индустрии, о чем сообщил секретарь Верховного совета по киберпространству страны. При этом власти намерены ввести дополнительную нормативную базу, определяющую юридические возможности в сфере криптовалют.

Согласно сообщению издания, секретарь Абольхасан Фироозабади подчеркнул, что майнинг криптовалют, таких как Биткоин, был признан самостоятельной отраслью ведущими правительственными ведомствами. Тем не менее законодательство, в соответствии с которым будет регулироваться деятельность по добыче криптовалют, пока представлено не было.

По словам Фироозабади, майнинг криптовалют признали министерство информационных и коммуникационных технологий, центральный банк, министерство промышленности, ресурсов и торговли, министерство энергетики и министерство экономики и финансов.

Фироозабади заявил, что Центр национальной кибербезопасности Ирана разрабатывает платформу для регулирования майнинга криптовалют, добавив, что правительство рассматривает возможность запуска национальной криптовалюты, которая станет инструментом для расчётов с бизнес-партнёрами на фоне экономического давления, оказываемого американскими санкциями.

Ожидается, что регуляторная рамочная основа для криптовалютных компаний будет представлена в этом месяце. В конце августа Центр национальной кибербезопасности Ирана сообщил, что завершил разработку законодательства для ввода в эксплуатацию национальной криптовалюты в соответствии с распоряжением президента страны Хасана Рухани.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (05.09.2018)
Просмотров: 94 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar