Свободная экономическая зона с майнинг-центром будет создана в Армении
Правительство Армении одобрило заявку на создание свободной экономической зоны с дата-центром для майнинга в Раздане. Инициатором выступило ЗАО «Экос». Сообщается, что организаторы СЭЗ получат 4,3 га производственной территории, которая находится возле Разданской ТЭЦ, а так же около 2 тысяч кв. м. под административные цели в Ереване. Начальные инвестиции в проект составляют $4 млн, а к 2021 году планируется привлечь еще около $15 млн.

Министр экономического развития и инвестиций Армении Арцвик Минасян сообщил, что, согласно инвестиционной программе компании, до 2043 года для работы в СЭЗ планируется привлечь 200 бенефициаров, из них первые 50 – до 2021 года. Сама компания-организатор СЭЗ, по его словам, на начальной стадии создаст 22 новых рабочих места, а бенефициары СЭЗ – еще 300.

«Основные направления деятельности СЭЗ будут нацелены на высокие технологии, в частности, строительство центров по майнингу криптовалюты, внедрению блокчейн технологий и обработки крупных баз данных и применения облачных технологий», – уточнил Минасян.

Напомним, зимой этого года оппозиционный депутат армянского парламента Эдмон Марукян сообщил, что подготовил законопроект «О цифровых технологиях», в котором предложил механизмы регулирования рынка майнинга криптовалют в Армении. Свою инициативу Марукян обосновал «необходимостью движения вперед, шагая в ногу со временем».

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (31.08.2018)
Просмотров: 86 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar