NiceHash возместил более половины убытков своих пользователей, пострадавших от хакеров
Известный представитель онлайн-рынка для майнинга NiceHash возместил своим клиентам около 60% от общей суммы похищенных в декабре 2017 года биткоинов. Оставшуюся криптовалюту планируется выплатить до конца 2018 года.

В результате хакерской атаки на платформу NiceHash злоумышленники завладели 4,700 BTC на сумму $63.92 миллиона. В ходе расследования был установлен факт взлома платежной системы торговой площадки, именно благодаря этому преступникам удалось украсть цифровые активы с криптовалютных кошельков пользователей.

Спустя две недели после атаки руководство компании опубликовало план программы компенсации ущерба. В рамках этой программы 2 февраля клиентам вернули 10% от суммы украденных денег и пообещали выплатить оставшиеся Bitcoin в течение ближайшего времени. На данный момент пользователям возместили уже 60% от суммы ущерба, по словам представителей NiceHash, 40% будут выплачены в течение нескольких месяцев, то есть до конца года все пострадавшие получат полное возмещение убытков.

Важно отметить, что следствие по факту кражи криптовалюты еще не закончено. Несколько международных силовых структур и подразделений по кибербезопасности ведут поиски хакеров. Подробная информация не разглашается в интересах следствия, однако, есть шансы, что преступников смогут идентифицировать и арестовать.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (28.08.2018)
Просмотров: 81 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar