В Госдуме рассматривают способы применения криптовалют
Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Владимир Гутенев считает, что применение цифровых активов может стать адекватным ответом на экономические санкции США.

Криптовалюту можно использовать для международных расчётов и при экспорте оружия.

«Считаю, что Россия сейчас вынуждена также прочертить свои «красные линии». Уже пришло время для того, чтобы начать просчитывать предлагаемые экспертами варианты несимметричных ответов США, которые не только бы нивелировали их санкции, но и наносили бы встречный урон», — отметил депутат.

Гутенев предложил размещать в других государствах (например, в Сирии) российские комплексы тактического ядерного оружия и использовать цифровые активы, привязанные к золоту, при продаже вооружения.

Депутат полагает, что «США будут чинить препятствия осуществлению сделок не только с российским оружием, но и с гражданской продукцией». Поэтому он предлагает «рассмотреть возможность проведения операций в криптовалютах, которые были бы увязаны со стоимостью золота».

«И я уверен, что и для Китая, и для Индии, и для других стран это также было бы очень интересно. Подобный комплекс мер стал бы очень серьезным аргументом. Невозможно в боксерском поединке только мастерски уклоняться от ударов, не нанося соответственно встречных, тем более когда такой бокс превращается в бои без правил, а судьи (ВТО и другие международные институты) не вмешиваются», — подчеркнул парламентарий.

Уже в сентябре российские депутаты должны принять новые законы о криптовалюте и краудфандинге.

Разговоры о регулировании отечественного крипторынка ведутся уже давно, однако прийти к единому решению депутатам Госдумы пока не удавалось.

«В весеннюю сессию мы не успеваем, причина – пределы регулирования. Технология достаточно сложная, она в значительной степени имеет трансграничный характер, поэтому писать нормы, которые не будут работать, с учётом особенности этой технологии, мы не хотели бы. Мы договорились, что к началу осени документы будут точно готовы. В сентябре рассчитываем их рассмотреть во втором и третьем чтении», — заявил ранее председатель комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (27.08.2018)
Просмотров: 83 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar