Российские разработчики выпустили криптоевро
Стейблкоин представляет собой криптовалюту, которая подкреплена стабильным традиционным ценным активом. Часто стейблкоины обеспечиваются резервами из фиатных денежных средств.

Криптоплатформа Stasis, созданная россиянами Григорием Клумовым и Анатолием Князевым, эмитировала «криптоевро» EURS на 12,2 млн евро. Криптовалюта обеспечена эквивалентной суммой в евро, она значительно упрощает приобретение любых криптоактивов на Мальте.

Криптоевро на 12,2 млн евро эмитировала компания STSS Malta Limited, юрлицо платформы Stasis. STSS Malta Limited зарегистрирована в мае 2018 г. на Мальте. Криптоевро относится к категории так называемых стейблкоинов. Полное официальное название криптоевро – EURS StableCoin. Новые монеты продавались по цене «один к одному», то есть один криптоевро за один фиатный евро, но вырученные в ходе эмиссии 12 миллионов фиатных евро не присваиваются эмитентом, а кладутся в резервы. Каждый EURS обеспечен одним евро, и об этих резервах Stasis ежедневно отчитывается перед контрагентами, каждый квартал резервы аудируются компаниями из большой четверки (EY, PwC, Deloitte, KPMG).

Кто приобрел EURS на 12,2 млн евро, не раскрывается, покупатели являются клиентами инвестиционной компании Exante. О планах выпустить EURIS Григорий Клумов рассказывал ещё в декабре. С тех пор ситуация изменилась, Мальта приняла законы, легализующие оборот криптовалют, в соответствии с которым криптоевро и были выпущены. К концу 2018 года Stasis намерена довести выпуск криптоевро до 500 млн евро в несколько подписок.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (16.08.2018)
Просмотров: 55 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar