В Корейской провинции Чеджу легализуют ICO
Предложения по отмене запрета на первичное размещение токенов в Южной Корее озвучивались еще весной этого года. Соответствующая инициатива принадлежала Нацсобранию страны. В свете последних событий, автономная провинция Чеджу может стать первым регионом в котором статус ICO будет полностью легален.

Несмотря на действующий запрет на проведение ICO в Южной Корее, островная провинция Чеджу планирует стать ICO-хабом страны, получив статус свободной криптоэкономической зоны. Если Чеджу получит соответствующее разрешение, это позволит криптостартапам свободно функционировать и проводить токенсейлы на территории саморегулируемой провинции.

Корейские СМИ сообщили в понедельник, что губернатор провинции Чеджу на встрече с представителями национального правительства и законодателями, включая министра финансов Кореи, озвучил план создания свободной экономической зоны, на которую не будет распространяться запрет на проведение токенсейлов.

Губернатор Вон Хи-рионг намерен сделать остров Чеджу блокчейн и ICO-хабом, где проекты, которые фокусируются на разработке инноваций, смогут свободно проводить ICO для привлечения финансирования.

В рамках предложенного плана, будет сформирована целевая группа из представителей правительства и отраслевых экспертов, чтобы обеспечить соответствие закону и поддержать развитие технологии блокчейн.

Будучи самоурегулируемой провинцией с начала 2000-х годов, правительство острова Чеджу обладает высоким уровнем административной автономии, в рамках стратегии стимулирования экономического и туристического сектора в регионе.

Предложение выдвинуто на фоне планов финансового регулятора Южной Кореи по снятию запрета на ICO и совместного с Китаем контроля сферы первичного размещения токенов.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (15.08.2018)
Просмотров: 56 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar