Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

FinCEN ежемесячно получает около 1500 жалоб на криптовалюты
Директор Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) Кеннет Бланко рассказал, что его ведомство постоянно получает жалобы на подозрительные операции с криптовалютами. Причем поступают они в том числе и от криптовалютных бирж.

Кеннет Бланко считает, что криптовалюты в целом имеют массу преимуществ, однако они создают большие возможности для преступников. Это могут быть как отдельные мошенники, так и организованные группы и даже некоторые государства, желающие обойти международные правовые нормы или санкции.

FinCEN каждый месяц получает от финансовых организаций отчеты о подозрительной деятельности — Suspicious Activity Report (SAR). Примерно 1500 из них так или иначе связанны с криптовалютами.

«SAR присылают банки и криптобиржи. Данные в отчетах представляют большую ценность для правоохранительных органов, позволяют выявлять преступления. Они содержат информацию о бенефициарах и торговой деятельности, о которой мы раньше не знали, а также подведомственную информацию и данные об иных финучреждениях, к которым мы можем обратиться для получения новых зацепок», — сказал Бланко.

Также Бланко отметил, что его ведомство уже давно следит за криптовалютным рынком. Так с 2011 года для криптосектора стали обязательными все правила FinCEN. Напомним, что в США уже двое криптовалютных трейдеров получили реальные тюремные сроки за нарушение правил FinCEN.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (12.08.2018)
Просмотров: 33 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar