Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

В Австралии представят майнинг-ферму на солнечной энергии
Оператор дата-центра DC Two разрабатывает новое майнинг-решение, которое будет задействовать возобновляемые источники энергии. Проект планируется разместить на территории города Колли.

Солнечная майнинг-ферма была построена компанией Hadouken. Разработчики планируют снизить затраты на электроэнергию, необходимую для добычи криптовалют. Сообщается, что DC Two будет работать совместно с дочерней организацией D Coin для реализации задуманного.

Компания смогла привлечь инвесторов за счет недорогих вариантов размещения оборудования, в том числе и для индивидуальных запросов. При этом многие международные компании так же обратили внимание на данное предложение.

Представители компании сообщили, что при начальной мощности в 4 МВт, дата-центр может добыть около 650 Биткоинов за год, что составляет более чем $4 млн с учетом актуального курса.

Это не первый случай попыток интеграции возобновляемых источников энергии в системы добычи цифровой валюты. Напомним, что ранее Казахский стартап LIGHTHouse в рамках проекта Electrominer предложил проект экологичных и мобильных дата-центров, которое так же используют солнечную энергию. Разработками уже заинтересовались американские компании и первые решения проекта будут размещены в Аризоне и Калифорнии.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (11.08.2018)
Просмотров: 29 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar