Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Власти Японии введут новые правила регулирования рынка криптовалют
Представители финансового регулятора Японии заявили, что нормативно определенные правила для криптоиндустрии в скором времени могут быть пересмотрены.

Ведомство намерено обуздать спекулятивные инвестиции в цифровые активы. Напомним, что весной 2017 года Агентство FSA ввело новое положение, которое пересматривало правила предоставления платежных услуг. Криптовалютный рынок получил широкое распространение в стране и цифровые деньги стали рассматриваться как платежное средство.

Такую нормативно правовую интеграцию многие посчитали передовым шагом, поскольку власти заранее подготовили и определили законодательные основания для распространения криптовалют.

После этого многие финансисты страны предпочли осуществлять инвестиции в цифровой актив, вместо того, чтобы использовать его как платежное средство. В СМИ уже появлялась информация, что FSA может подвести указанную отрасль под законодательство в сфере бирж и финансовых инструментов. Оно затрагивает финансовые отношения возникающие в традиционных финансовых институтах, но требует гораздо большего уровня защищенности инвесторов для организаторов торговых площадок.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (10.08.2018)
Просмотров: 33 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar