Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Профессор Йельского Университета назвал Биткоин обязательным активом для инвесторов
Алекс Тсивинский изучал криптовалютный рынок и пришел к выводу, что любой инвестор должен держать в своем портфеле Биткоин. Оптимальная доля первой криптовалюты — 6% от общей стоимости активов.

Если же инвестор не верит в Биткоин, ему не следует полностью его исключать. Лучше будет сократить долю до 4%. Вообще отказываться от криптоактивов ученый не советует. Даже если позиция человека по Биткоину принципиальная, и он считает, что криптовалюты — это пузырь, мошенничество, инструмент криминала, хотя бы ради диверсификации нужно, чтобы в портфеле был минимум 1% Биткоинов от общего числа активов.

Тсивинский использовал в своем исследовании коэффициент Шарпа. В результате он выяснил, что криптовалюты имеют лучшие шансы стать прибыльными, чем традиционные инвестиционные продукты. Причем их высокая волатильность не будет помехой. Профессор изучал Биткоин, Ethereum и Ripple.

Отметим, что похожее мнение высказал Драган Бошовиц, экономист из Университета Аризоны, который сказал следующее: «Институциональные инвесторы уже сами считают, что Биткоин — это хороший выбор для инвестиций. Их мнение, в свою очередь, привлекает больше частных инвесторов, что побуждает различные компании и небольшие магазинчики принимать криптовалюту как средство оплаты».

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (10.08.2018)
Просмотров: 26 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar