Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Инвестор требует у биржи OkCoin выплаты средств через суд
Китайский инвестор Фенг Бин требует у биржи 38,748 Bitcoin Cash. Эти средства он не смог получить, когда в декабре случился форк сети.

Кроме того, истец требует возместить ему упущенную выгоду на сумму 170 тысяч юаней (примерно $25 тысяч). Однако OkCoin не считает себя виноватой. Свою позицию руководство биржи объясняет тем, что клиент должен был обратиться за своими средствами в установленные сроки, чего он не сделал. Таким образом, вся вина лежит на самом Фенг Бине.

Деятельность инвестора также вызывает вопросы, так как в 2017 году он не провел ни одной операции. Фенг Бин же настаивает на том, что когда он попытался перевести BTC в BCH, нужной функции просто не оказалось. Он обратился в службу поддержки, где его проинформировали о невозможности совершения операции. Бин особенно настаивает на том, что биржа нигде не указала сроки, в течение которых можно совершать обмен. Также ничего не сообщалось об удалении такой функции.

Отметим, что это первый случай судебного иска в Китае, связанного с форком криптовалюты. Bitcoin Cash отделился от Биткоина 1 августа 2017 года. Преимущества новой монеты в более низких комиссиях и скорости транзакций.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (07.08.2018)
Просмотров: 24 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar