Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Проект, выпустивший токены под «затонувшие сокровища», может оказаться скамом
Shinil Group сообщила, что нашла на дне Японского моря крейсер «Дмитрий Донской» с золотом на борту. Чтобы поднять сокровища, компания выпустила токены. Теперь в ее офисе проходят обыски.

Южнокорейская компания сначала заявила, что стоимость золота в трюмах затонувшего крейсера составляет 130 трлн корейских вон (или $116 млрд). И сразу же провела ICO: филиал в Сингапуре выпустил токены Shinil Gold Coin (SGC), которые были обеспечены затонувшими сокровищами. Инвесторам пообещали, что за год токены прибавят в цене и будут стоить 10 тыс. вон при цене на момент выпуска в 200.

Затем стоимость сокровищ снизили в 13 раз, до 10 трлн вон, при этом в официальном запросе на исследование морского дна фигурировала сумма в 1,2 млрд вон. Далее появилась еще одна компания, которая подала в суд на Shinil Group. Новая сторона утверждала, что именно она нашла сокровища, а Shinil попыталась присвоить находку.

В результате Shinil Group закрылась, ее руководство находится под подпиской о невыезде, некоторых подозреваемых объявили в розыск. Сколько у проекта было инвесторов, поверивших в идею достать с морского дна сокровищ на $116 млрд, пока не сообщается.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (09.08.2018)
Просмотров: 31 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar