Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

«Иркутскэнерго» готово поделиться с майнерам 14,8 МВт электроэнергии
Иркутск один из самых привлекательных регионов в России для майнинга из-за дешевой электроэнергии, низкой стоимости аренды помещений и прохладного климата. Но местные энергетики оказались не слишком рады наплыву майнеров в регион.

Не так давно стали звучать предложения повысить тарифы на электроэнергию в Иркутске. Дело в том, что многие годы компания Олега Дерипаски субсидирует тарифы на электричество для населения. Из-за этого они здесь значительно ниже по сравнению с другими регионами страны. Однако вместо повышения тарифов «Иркутскэнерго», которая принадлежит все тому же Дерипаске через группу En+ Group, предложило майнерам взять в аренду мощности на 14,8 МВт.

Публично цену не озвучили. Известно только, что контракт хотят заключить на 5 лет с возможностью продления. Заявку на конкурс можно подать до 23 августа, а итоги подведут уже 27 числа.

Известно также, что в компании не исключают расширения предложения на другие регионы, где у «Иркутскэнерго» также есть мощности. Речь идет об Ангарске, Братске и Усть-Илимске. Отметим, что в настоящий момент мощности этих электростанций считаются избыточными, так как из-за банкротства многих предприятий в регионе потребление сильно упало.

Таким образом, если стоимость аренды не будет завышена, спрос обязательно будет. Тем более, что подобные сделки в России уже имели место быть. Например, в начале года частная компания выкупила сразу две электростанции: Кизеловскую ГРЭС в Пермском крае на 23,6 МВт и Сарапульскую ТЭЦ в Удмуртии на 10 МВт. Пока новый владелец закупает майнинговое оборудование и ждет, когда примут соответствующий закон.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (06.08.2018)
Просмотров: 37 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar