Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

В Турции открыли первый в стране центр исследований технологии блокчейн
В Университете Бахчешир (BAU) был открыт Стамбульский центр инноваций и блокчейна (BlockchainIST Center). Это первый в стране научный центр, специализирующийся на технологии распределенного реестра.

По словам главы центра Боры Эрдамара, учреждение станет «самым важным исследовательским и инновационным центром в Турции, где все научные исследования и публикации будут посвящены технологии блокчейн». Также Эрдамар считает, что Турция все еще может стать мировым лидером в продвижении технологии, которая «изменит человечество».

Также он подчеркнул, что для его центра крайне важно сотрудничество с другими научными учреждениями, государственными структурами и бизнесом.

Отметим, что в мире уже достаточно учебных центров, где преподают и исследуют блокчейн и криптовалюты, причем есть такие университеты и в России. А Ripple недавно пожертвовала $50 млн в 17 университетов на развитие учебных программ, связанных с технологией блокчейн.

Впрочем, несмотря на заявление Эрдамара, официальные турецкие власти относятся к криптовалютам негативно. Биткоин в стране не признают, более того, Государственное управление по делам религии признало криптовалюты не соответствующими исламу.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (05.08.2018)
Просмотров: 35 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar