Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

В Goldman Sachs предрекают дальнейшее падение курса Биткоина
Несмотря на озвученные ранее планы по выходу на криптовалютный рынок, в Goldman Sachs по-прежнему невысоко оценивают перспективы Биткоина. Аналитики банка считают, что первая криптовалюта может подешеветь еще больше.

В новом докладе организации говорится, что до конца года падение стоимости Биткоина станет еще более значительным.

«Наше мнение о том, что криптовалюты не сохранят достигнутого курса подтвердились даже раньше, чем мы ожидали», — сказала глава группы инвестиций Шармином Моссаваром-Рахамани. — «Мы ожидаем дальнейшего снижения в будущем, учитывая наше мнение о том, что криптовалюты не выполняют ни одну из трех традиционных ролей валюты: они не являются ни средством обмена, ни единицей измерения, ни хранилищем ценности».

В Goldman Sachs уверены, что, несмотря на падение стоимости криптоактивов, существенного влияния на экономику этот процесс не окажет. Хотя многие и считают криптовалюты и лежащий в их основе блокчейн революционной технологией, способной создать лучшую альтернативу современной финансовой системе, их доля в мировом ВВП по состоянию на середину 2018 года 0,3%.

«На самом деле мы считаем, что криптовалюты привлекают гораздо больше внимания со стороны средств массовой информации и социальных сетей, чем действительно заслуживают», — сказано в докладе.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (04.08.2018)
Просмотров: 30 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar