Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Что такое Hashrate и зачем он нужен?
Hashrate представляет собой единицу измерения вычислительной мощности устройства. Поскольку речь идет о технических решениях, способных добывать криптовалюту, величина хешрейта позволяет определять эффективность конкретного устройства для майнинга.

В процессе децентрализованной эмиссии, объединенной с подтверждением транзакций в блокчейне, устройства работают с массивами данных, которые преобразованы с помощью хеширования. По этой причине данная единица измерения вычислительной мощности называется хешрейт. Фактически он демонстрирует нам количество циклов подбора очередного хеша за установленный промежуток времени.

Чаще всего люди называют хешрейтом предельную мощность устройства, или совокупную мощность всех задействованных устройств в сети конкретной криптовалюты. В последнем случае такой хешрейт так же часто называют «совокупный хешрейт», указывая о какой именно цифровой валюте идет речь.

Мощность измеряется в соответствующей единице, которая записывается как H/s, что означает хеш в секунду. По мере увеличения вычислительной мощности можно так же встретить следующие обозначения: MH/s, GH/s, TH/s, PH/s или мегахеш, гигахеш, терахеш, петахеш в секунду соответственно. Если устройство обладает вычислительной мощностью в 1 MH/s - это значит, что оно способно обработать один миллион вариантов хешей за одну секунду.

Сложность сетей ведущих криптовалют настолько высока, что на практике вам вряд ли удастся встретить устройства, мощность которых вычисляется единицами низшего порядка.

Аналогичным образом записываются совокупные хешрейты криптовалют. Поскольку их формирует суммарный объем всего задействованного в мире оборудования, такие величины измеряются единицами высшего порядка. Конечно, в том случае если интерес к майнингу падает, совокупная мощность так же будет стремиться к более низким значениям.

Если вы решили приобрести конкретное устройство для майнинга, то в спецификации вам следует обратить внимание на заявленный производителем хешрейт. Следует помнить, что в зависимости от варианта подключения, физических свойств, качества изготовления и прочих факторов одинаковые устройства могут показывать разную мощность.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (02.08.2018)
Просмотров: 30 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar