Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

В РАКИБ рассказали, как определить правовой статус крипторынка
Российская ассоциация криптовалют и блокчейна выступила с предложением, в котором рассказала, какие шаги нужно предпринять, чтобы определить правовой статус крипторынка в России. Таким образом ассоциация хочет донести до законодателей свою точку зрения по данному вопросу.

Предложение РАКИБ делится на два блока. Первый блок касается норм в области прав и возможностей граждан на цифровом рынке. Здесь должен описываться «цифровой профиль гражданина». Учитывая, что в настоящее время в России отсутствует какое бы то ни было законодательство в данной области, а попытки использовать нормы из смежных областей обычно безуспешны, данных шаг действительно выглядит не только логичным, но и самым первым, необходимым для дальнейшего развития нормативной базы.

Второй блок касается перехода криптовалюты в фиатные деньги. Здесь речь идет о налогах, рисках, ответственности и так далее. Действительно, сейчас криптовалюта в России официально не является платежным средством, совершенно непонятно, как должны облагаться налогами операции с такими активами. Не определена и ответственность за неправомерные операции с криптовалютами. Это оставляет большие возможности как для мошеннических операций, так и для произвола властей в отношении добропорядочных криптоинвесторов.

Отдельным пунктом идет принятие глоссария терминов, который бы официально применялся на территории ЕАЭС. Это также крайне важный шаг, ведь без четкого определения используемых понятий создание правовой базы для регуляции невозможно в принципе.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (02.08.2018)
Просмотров: 32 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar