Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Пол Кругман назвал криптовалюты экономическим регрессом
В очередной раз экономист и лауреат Нобелевской премии Пол Кругман выступил с критикой концепции криптовалют. Он считает, что своим существованием цифровые деньги отбрасывают финансовую систему на 3 века назад.

Основными недостатками Биткоина были названы отсутствие привязки, а так же транзакционные издержки. Кругман уверен, что эволюция денег движется в сторону упрощения транзакций и приводит в пример переход от обмена золотыми и серебряными монетами, к обмену банкнотами.

В настоящий момент майнинг создает дополнительные препятствия, которые задействуют определенные ресурсы. Всё это идет в разрез с развитием финансов.

Экономист добавил, что криптоэнтузиасты не в состоянии ответить на простые вопросы, в том числе назвать проблему, которую решает Биткоин, равно как и зачем он нужен.

При этом он отметил, что государства зачастую злоупотребляют своим положением в области проведения экономической политики. Наконец важной проблемой Биткоина было названо отсутствие "привязки к реальности".

Напоминаем, что Кругман оценивает свои экономические взгляды как кейнсианские. Представители этой экономической школы зачастую выступают с критикой концепции криптовалют, а в сфере финансовой политики они выступают за активное участие государства в вопросах регулирования рынка. Многие их теоретические положения противопоставляются идеям представителей Австрийской экономической школы, которые в свое время предсказали появление криптовалют.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (02.08.2018)
Просмотров: 35 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar