Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Прибыль крупного швейцарского банка выросла на 44% после выхода на крипторынок
Swissquote по итогам первого полугодия показал рост чистой прибыли почти на 44% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В конце 2017 банк запустил новый продукт, связанный с инвестициями в криптовалюту.

Согласно отчетности Swissquote, чистая прибыль за первые шесть месяцев составила 25,7 млн швейцарских франков, тогда как в первом полугодии 2017 банку удалось заработать 17,9 млн. Также увеличились клиентские активы, этот показатель вырос на 20% и составил 25,5 млрд швейцарских франков. Общее количество активных клиентских счетов показало рост на 6,3%. Объем инвестиций подскочил сразу на 60%

Аналитики финансовой организации связывают рост с началом работы на крипторынке. В конце прошлого года банк запустил биржевой продукт, который давал возможность снизить волатильность Биткоина. Этого удалось достичь за счет перераспределения активов между счетами в долларах и Биткоинах. Новая услуга получила название «активно управляемый сертификат».

Специалисты банка разработали алгоритм, который анализирует тренды в социальных сетях и СМИ, чтобы прогнозировать изменения курсов и переводить средства из фиатной валюты в криптовалюту и обратно, если сигналы указывают на изменение стоимости. Услуга оказалось востребованной. Однако в Swissquote отметили, что во второй половине года не ожидается такого же прироста прибыли, что связано с ситуацией на рынке.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (01.08.2018)
Просмотров: 25 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar