Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Ровно год назад появился Bitcoin Cash
Первый хардфорк ведущей криптовалюты сегодня отмечает свою годовщину. Год назад Bitcoin Cash появился в результате разделения сети Биткоин.

Сегодня многие криптоэнтузиасты отмечают день рождение BCH. Максимальный курс хардфорка достигал значений в $3000 прошедшей зимой, размер блоков его сети составляет 32 мб, что в 32 раза больше размера блоков первой цифровой валюты. Капитализация BCH перевалила за $13 млрд, а скорость обработки транзакций часто называют серьезным конкурентным преимуществом монеты.

В индустрии существует неоднозначное отношение к Bitcoin Cash, среди пользователей криптовалютных активов. Его ярые сторонники в числе которых Роджер Вер, называют монету "настоящим Биткоином". Его противники напротив сравнивают валюту со скам-проектами и утверждают, что у неё нет будущего.

Несмотря на разногласия в сообществе, нельзя не признать серьезного влияния BCH на рынок. Монета стабильно занимает высокие значения по показателям курса и капитализации. К слову, совокупный хэшрейт сети не демонстрирует тех же положительных значений, что и Биткоин. Это говорит о низкой заинтересованности майнеров в его добыче. Возможно это связано с невысоким количеством уникальных транзакций, совершаемых за период в 24 часа, а именно 30 тысяч. При этом многие аналитики отмечают, что активных пользовательских адресов насчитывается около 35 тысяч.

Сообщается, что BTC.com решили отметить день рождение хардфорка раздачей Bitcoin Cash в 15 разных городах мира. Получить монет можно бесплатно, сканируя плакаты с соответствующим QR-кодом.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (01.08.2018)
Просмотров: 27 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar