Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Снова провал: второй этап ICO не спас проект Ольги Бузовой
Сегодня в 4 утра стартовал второй этап сбора средств для блокчейн-проекта звезды отечественной поп-культуры. Как и первый, он пока очень далек от того, что планировали создатели.

Организаторы возлагали большие надежды на новый сбор средств, который должен был отсрочить гибель проекта, однако надежды не оправдались. За первые часы удалось привлечь чуть более $22 тысяч. Напомним, что на первом этапе размер инвестиций составил $193 тысячи. Учитывая, что цель ICO более чем амбициозная — $210 миллионов, можно говорить о провале проекта Buzar: цель достигнута на 0,1%.

Напомним, Buzar — это масштабный проект, новая онлайн-платформа, где можно искать работу, торговать, общаться, снимать жилье, переводить деньги и так далее. Для расчетов должны были использоваться собственные деньги — BuZcoin, которые продавались по курсу $0,1. Создатели Buzar планировали создать аналог Facebook на блокчейне с более широкой функциональностью, но, кажется, планам уже не суждено сбыться.

Главными причинами плохого старта ICO эксперты называли невнятное позиционирование: совершенно непонятно, для чего создается платформа, кому она нужна, как она будет работать. Фактически, кроме зрелищной и малоинформативной презентации, больше ничего не было. Видимо, расхожее мнение о том, что для успеха блокчейн-проекта важна известность и популярность создателя, далеко от истины. Ведь если бы оно было правдой, аномально популярная в России Ольга Бузова реализовала бы планы по привлечению $210 миллионов.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (01.08.2018)
Просмотров: 27 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar