Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Власти Южной Кореи помогут Биткоину вырасти в цене
Новый законопроект правительства Южной Кореи официально признает криптовалютные биржи регулируемыми финансовыми учреждениями. Это поможет признать криптосферу законной и не исключено, что после этого первая криптовалюта сможет удивить криптодержателей своим ростом.

Немногим ранее местные власти сообщили о своем намерении регулировать криптовалютный рынок более строго, однако так, чтобы защитить инвесторов и не распугать блокчейн-стартапы. В начале 2018 года сотрудники правительства признали, что финансовый регулятор крайне неохотно содействует регулированию, опасаясь, что шаг к регулированию местные криптоинвесторы сочтут за принятие криптовалют в стране.

В июне после двух хакерских атак на Bithumb и Coinrail правительство Южной Кореи признало необходимость принятия строгих норм для контроля за южнокорейским криптовалютным рынком. Ранее криптовалютные торговые площадки расценивались в стрене как поставщики связи. Компании могли запускать торговые платформы с простой лицензией поставщика связи, однако теперь все изменится. Такие площадки будут рассматриваться как регулируемые финансовые учреждения и будут находиться под контролем FSC - Комиссии по финансовым услугам Южной Кореи.

«В соответствии с действующими нормами существуют четкие ограничения в предотвращении отмывания денег на криптобиржевых площадках, поскольку единственным способом, с помощью которого власти могут выявлять подозрительные транзакции, являются банки. Если законопроект от Демократической партии Кореи пройдет, местные власти смогут вводить одинаковые правила как для коммерческих банков, так и для криптобирж», — сообщают источники.

Аналитики заметили, что такая новость способна ускорить рост криптовалют и поддержать сильный импульс к росту в течение следующего года.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (31.07.2018)
Просмотров: 28 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar