Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

ЦБ России отметил рост финансовых пирамид с использованием криптовалют
Представители Банка России утверждают, что число финансовых пирамид, которые организованы на мнимых вложениях в криптовалюту, растет.

Об этом сообщил директор департамента, отвечающего за противодействие мошенническим практикам Валерий Лях. Специалист добавил, что только за первую половину 2018 года было выявлено множество подобных случаев.

Чаще всего люди совершают инвестиции в размере от 80 до 100 тысяч рублей. При этом обычные финансовые пирамиды не вызывают такой денежной привлекательности, поскольку средняя сумма инвестиций составляет от 30 до 50 тысяч рублей.

Примечательно, что среди жертв значительная доля выпадает на жителей Москвы и других крупных и центральных городов, поскольку средние заработки в указанных регионах так же выше средних по стране.

Мошенники во всех случаях используют интернет для рекламы своих проектов. Не исключаются и случаи финансовых обманов в традиционной денежной сфере. Согласно данным ЦБ за указанный период были выявлены более 1800 организаций, связанных с нелегальным кредитованием и более 200 незаконных дилеров Форекс.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (30.07.2018)
Просмотров: 22 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar