Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Разработчик BitGo объявил награду в $100 000 за поимку злоумышленников
Известный разработчик BitGo Джеймсон Лопп обещает заплатить $100 000 тому, кто сообщит сведения, необходимые для поимки организаторов ложного вызова силовых структур к нему домой. Напомним, что 16 октября 2017 года к Лоппу приехала полиция по подозрению в убийстве, захвате заложников и требовании выкупа в размере $60 000.

Джеймсон считает, что злоумышленники, распространившие ложные сведения, не разделяют его позицию по вопросу SegWit2x. Разработчику удалось убедить полицейских в том, что вызов ложный и по счастливому стечению обстоятельств Лоппу удалось избежать возможных негативных сценариев. Он сообщил, что опубликовал соответствующую новость в твиттере, где добавил, что недавно проснулся. Звонивший, вероятно по этой информации смог определить местонахождение криптоэнтузиаста.

После того как полиция и репортеры покинули место предполагаемого убийства, Джеймсон разместил запись в социальных сетях, что план злоумышленников провалился. После этого он получил ответную запись от анонимного пользователя, в которой сообщалось, что в следующий раз они обойдутся без полиции, а так же требование выкупа в размере $50 000.

На тематических форумах сторонники и противники SegWit2x резко осудили применение насилия и клеветы, отметив, что спор по таким вопросам не должен переходить в противоправное русло.

На этом инциденты нападок на Лоппа не заканчиваются, позднее кто-то из пользователей интернета подписал его рабочий почтовый адрес на многочисленные почтовые рассылки, а так же совершил DoS-атаку на один из сайтов разработчика.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (30.07.2018)
Просмотров: 35 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar