Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Хакеры стащили крупную сумму у блокчейн-платформы KICKICO
Проект KICKICO остался без крупной суммы в размере $7,7 млн после хакерской атаки. Несмотря на большую сумму украденного, представители пообещали пострадавшим пользователям вернуть все средства.

Блокчейн-платформа для ICO, краудфандинга и краудинвестинга KIKICO подверглась атаке со стороны хакеров 26 июля. Как сообщил основатель и глава проекта Анти Данилевский, взломщикам удалось получить прямой доступ к смарт-контракту KickCoin, украв приватный ключ его владельца. Взлом позволил хакерам украсть свыше 70 млн токенов KICK на сумму $7,7 миллионов.

К сожалению, команда проекта не сразу обнаружила взлом и узнала о нем после того, как пользователи пожаловались, что обнаружили в своих кошельках пропажу токенов на сумму $800 тысяч.

Обладая абсолютным доступом к смарт-контракту KickCoin, хакерам удалось повредить 40 адресов и создать 40 новых аккаунтов с аналогичными балансами. Таким образом пострадали 40 пользователей, оставшихся без средств. Так как токены, украденные из блокчейна KIKICO, были повторно воспроизведены, то после кражи общее число токенов в сети проекта осталось таким же, из-за чего разработчики не сразу увидели масштаб ситуации.

Спустя некоторое время после взлома команде проекта удалось восстановить доступ к смарт-контракту и заменить взломанный приватный ключ на ключ холодного кошелька. Таким образом разработчики смогли защитить сеть и спасти оставшиеся средства пользователей.

Все владельцы взломанных аккаунтов получат свои средства обратно, уточнил Данилевский. В настоящее время средства остальных пользователей находятся в безопасности.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (29.07.2018)
Просмотров: 28 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar