Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Билл Миллер: «Альткоины уйдут, Биткоин останется»
Известный инвестор и управляющий фонда Билл Миллер заявил, что большинство криптовалют ждет крах, и он уверен только лишь в одной криптовалюте - в Биткоине. Он признался, что владеет большим количеством Биткоинов, которые он купил по $300 за 1 BTC.

Еще в прошлом году Миллер признался в том, что ликвидные активы его хедж-фонда были частично инвестированы в Биткоин. Говоря о том, почему ему интересна первая криптовалюта, инвестор заявил, что Биткоин - это любопытный технологический эксперимент, и никому не известно, какой результат он в итоге покажет.

«Сейчас, когда Биткоин установился на отметке около $8 000, он намного менее рискован, чем когда он стоил $100, потому что с каждым днем, когда он не взрывается, не падает до нуля, не уничтожается регуляторами, все больше и больше денег попадает в экосистему», - заметил он.

Миллер затронул также тему дефицитности Биткоина, напомним, что на сегодняшний день существует около 17 млн BTC, а в мире насчитывается 25 млн миллионеров. В том случае, если бы каждый из них пожелал бы приобрести хотя бы 1 BTC, то цена Биткоина испытала бы нелинейный рост, уверен он. Что касается прочих криптовалют, то здесь Миллер убежден, что большинство покажет свою несостоятельность.

«Крупнейший по рыночной капитализации цифровой актив имеет самые высокие шансы на успех, а Ethereum немного отстает от «цифрового золота», - признал инвестор, добавив, что в том случае, если мировые центробанки будут рассматривать Биткоин в качестве альтернативы благородному металлу, то его капитализация легко достигнет трети $8-триллионной капитализации рынка золота.

Инвестор также посоветовал криптоэнтузиастам «не держать все яйца в одной корзине» и рассматривать инвестиции в различные криптовалюты не более, чем «лотерейные билеты с положительным ожиданием».

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (30.07.2018)
Просмотров: 30 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar