Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Джеффри Верник назвал Биткоин протестом против финансовой политики
Ранний Биткоин-инвестор Джеффри Верник считает, что ведущая криптовалюта основана на определенных философских принципах, о которых в наше время принято забывать. В частности, вложение денег в Биткоин представляет собой протест против государственной финансовой политики.

Первые инвестиции Верник совершил еще в 2009 году. В одном из последних интервью, он рассказывал, что в те годы был очарован свободой которую предлагает криптовалюта взамен традиционным денежным средствам.

Предприниматель считает, что виртуальные деньги создавались как средства, которые находятся вне зоны контроля со стороны государства и тем более государственной денежной монополии.

Люди находятся в поиске инструмента для заработка и при этом их не волнуют философские идеи, которые дали жизнь Биткоину. Их больше интересует блокчейн, чем истинные "народные деньги".

Финансист добавил, что вкладывая в цифровые активы люди должны стремиться выразить протест, который к слову наверняка окажется прибыльным.

Массовую заинтересованность в Биткоине он назвал сигналом для правительств. Последним необходимо обратить на это внимание и понять, что их финансовая политика "абсолютно неприемлема".

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (30.07.2018)
Просмотров: 35 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar