Главная » Статьи » Новости » Криптовалюты

Жители Китая используют блокчейн для распространения информации о некачественных вакцинах
Китайская государственная корпорация Changsheng Bio-Technology отвечает за поставку вакцин против столбняка и коклюша в несколько провинций Китая. Сообщается, что на рынок попало более 250 тысяч некачественных вакцин компании. Информация подверглась государственной цензуре, но некоторые пользователи Ethereum смогли её обойти.

Инциденты вызвали волну возмущения среди населения страны. Пользователи распространяли негативные комментарии и отзывы в социальных сетях и мессенджерах. Позднее власти запретили публикацию соответствующих статей, но один из криптоэнтузиастов прикрепил вышеуказанные сведения в метаданные транзакции Ethereum, переслав себе 0,001 единицы криптовалюты.

Таким образом в публичном блокчейне образовалась соответствующая запись с критикой госкорпорации. Запретить доступ к сети децентрализованной платформы для приложений китайским государcтвенным структурам пока не удалось.

В результате вакцинации могли пострадать трехмесячные дети из провинции Чженчун. Другая значительная часть партии попала на рынок Шаньдун. Официальной и более полной информации по происшествию, а так же его подтверждению в настоящий момент не представлено.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (30.07.2018)
Просмотров: 26 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar