В РФ прокомментировали решение Николаса Мадуро привязать боливар к El Petro
По мнению учредителя Российской ассоциации криптовалют и блокчейна Александра Трещева, решение президента Венесуэлы превратит страну в криптовалютный рай, и объявление о привязке национальной валюты к национальной криптовалюте было верным.

Немногим ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о деноминации валюты в стране и привязке боливара к криптовалюте. «Она начнется 20 августа, будет выпущена и поступит в обращение новая валюта, суверенный боливар, который будет привязан к El Petro», — сообщил Мадуро, выступая перед телезрителями. Он уточнил, что таким образом в стране появятся новые дензнаки, а с банкнот попросту будут убраны пять нулей.

«Венесуэла сделала правильный шаг, потому что экономический коллапс проявился уже давно. И в условиях санкций, а она находится под санкциями, и американцы всячески мешают ей реализовывать нефть и зарабатывать деньги, поэтому там сейчас активно действуют российские компании, они действуют логично. И, может быть, станут пионерами в том, к чему стремится весь прогрессивный мир, понимая, что криптовалюта, блокчейн, прозрачный мир — это неизбежность. И если у тебя есть какой-то актив, который может быть обеспечен, в отличие от Биткоина и Ethereum, которые ничем не обеспечены, это может привлечь огромное количество инвестиций, а самое главное, доверие инвесторов. А когда это помножено на волю президента, который не совсем демократичен, а значит, может в течение, скажем, недели привести в соответствие внутреннее законодательство к тому, чтобы сделать это криптовалютным раем, вне всякого сомнения, туда направится и потечет не только большое число предпринимателей, нацеленных на инновации, но и денег», — отметил Трещев.

Напомним, что национальная криптовалюта El Petro привязана к стоимости барреля нефти, которая добывается на территории Венесуэлы.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (27.07.2018)
Просмотров: 72 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar