Индийский Резервный банк намерен урегулировать криптовалюты
Весной этого года Центробанк Индии перестал предоставлять какие-либо услуги физическим лицам, занятым в сфере криптоиндустрии. Позднее финансовый регулятор обратился в Верховный суд по вопросу введения регулирования отрасли.

Сообщается, что Резервный банк видит в цифровых активах конкурента на финансовом поле и, в частности, опасается возможного влияния на финансовую стабильность и потоки капиталов.

В июле 2018 года Верховный суд страны перенес рассмотрение вопроса регулирования крипторынка на более поздний срок. Если первоначально слушания должны были пройти 19 июля, то теперь они состоятся не ранее чем 11 сентября. Во многом этому поспособствовала активность индийских криптопользователей. Ими была составлена петиция которая смогла набрать более чем 44 000 подписей.

Примечательно, что майское решение судебной инстанции устанавливает правило, согласно которому петиции не должны рассматриваться против регулятивов относительно виртуальных денег. Ранее власти установили срок в 3 месяца, в течении которого все операции компаний с цифровыми активами должны быть приостановлены.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (24.07.2018)
Просмотров: 53 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar