Мальта обратилась к криптокомпаниям с важным сообщением
Управление финансовых услуг Мальты (MFSA) попросило криптовалютные компании повременить с переездом на остров и отложить подачу заявок на получение разрешения вести криптобизнес в дружественной стране.

Представители ведомства сообщили, что пока что один из законопроектов о криптовалютах и блокчейне, который был принят парламентом Мальты в этом году, не вступил в силу. Правительство страны в настоящее время разрабатывает так называемую «Структуру виртуальных финансовых активов», которая должна будет дополнить указанный выше «Закон о виртуальных финансовых активах».

Пока эта работа не завершена, Управление финансовых услуг Мальты не начнет обработку заявок от криптокомпаний. Остается неизвестным, когда именно все будет готово, но представители ведомства рекомендуют руководителям криптокомпаний периодически проверять статус одобрения законопроекта на официальном портале Управления.

Вступление в силу закона сможет окончательно укрепить статус Мальты как дружественной к криптовалютам страны. Конкурентами Мальты на данный момент являются Гибралтар, Швейцария, Каймановы острова и Лихтенштейн.

Напомним, что ранее 2 криптовалютные площадки уже объявили о своем переезде на остров. Речь идет о криптобиржах Binance и OKEx. Эксперты убеждены, что примеру этих криптовалютных компаний последуют и другие.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (22.07.2018)
Просмотров: 50 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar