Майк Новограц рассказал, когда блокчейн будет массово распространен
По мнению CEO и основателя криптовалютной инвестиционной фирмы Galaxy Digital Майка Новограца, технология блокчейна и криптовалюты получат массовое признание лет через 5-6. Об этом Новограц сказал в ходе своего выступления на конференции Beyond Blocks в Южной Корее.

Новограц убежден, что многие финансовые учреждения присоединятся к индустрии цифровых валют в ближайшее время, иначе, по его словам, мир продолжит бегать по кругу. Эксперт добавил, что принятие криптовалют и блокчейна не произойдет так быстро, как хотелось бы, так как основной преградой на пути распространения технологии является растущая стоимость технических талантов и сомнения традиционных инвесторов, которых смущает отсутствие так называемого прецедента в финансовой индустрии.

«Подумайте над тем, как работают институциональные инвесторы. Сложно взять и сказать боссу «Я держу деньги в таком месте, о котором ты никогда не слышал». Необходим доверенный хранитель с громким именем – японский банк, HSBC, ICE или Goldman Sachs – чтобы институциональный инвестор мог чувствовать себя комфортно», - уточнил свою позицию Новограц.

Он также добавил, что не менее важным является и уверенное регулирование крипторынка на государственном уровне. «Сейчас финансовые регуляторы концентрируют свои усилия преимущественно на крупных учреждениях, таких как JPMorgan и Goldman Sachs, в то время как индустрия основывается на индивидуальных инвесторах. Именно на таких инвесторов им следует переключить свое внимание».

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (20.07.2018)
Просмотров: 72 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar