Япония похвалила Беларусь за революционное развитие криптосферы
Японский парламент сделал республику Беларусь примером страны, где проводится грамотное развитие цифровой экономики и где не боятся инновационных технологий и не стремятся мешать развитию криптовалют и ICO-проектов.

Информация об этом появилась на сайте японского парламента. Парламент страны обращается к правительству, описывая, как Беларусь стала страной-стратегом. «Есть страны, которые работают стратегически. Например, в Беларуси было принято законодательство, направленное на развитие криптовалют, ICO и так далее. Ожидается, что доходы, полученные за счет эмиссии, приобретения и добычи криптовалют, будут освобождены от налогов, также существует цель развивать технологию блокчейн на национальном уровне. Поэтому было бы интересно знать, как японское правительство рассматривает политику, содействующую регулированию и инновациям в сфере криптовалют и ICO нашей страны», - вопрошают японские парламентарии.

В конце прошлого года был подписан Декрет Президента Беларуси Александра Лукашенко №8 «О развитии цифровой экономики». В документе прописаны правовые условия для проведения ICO, использования криптовалюты и внедрения смарт-контрактов на территории страны.

Беларусь стала первой юрисдикцией с комплексным правовым регулированием бизнес-проектов на основе блокчейна. Документ не предполагает каких-либо ограничений или специальных требований к операциям с токенами или к деятельности операторов криптовалютных площадок и операторов криптовалютного обмена.

Что касается майнинга, то майнеры не считаются предпринимателями, соответственно, токены не подлежат декларированию.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (19.07.2018)
Просмотров: 67 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar