Платежной системе Mastercard разрешили привязать фиатный счет к криптовалютному аккаунту
На днях стало известно о том, что платежная система Mastercard получила патент на технологию привязки фиатного валютного счета к криптовалютному аккаунту пользователя. Об этом говорят данные ведомства по патентам и товарным знакам США.

Компания подала патент на рассмотрение еще в мае. Инициатором идеи стал ученый Стивен Дэвис. Патент получил подтверждение 17 июля. В документе описан метод системы учета. В ней платежи совершаются с дебетовой карты, которая имеет привязку к криптоаккаунту. Данный аккаунт также обеспечен еще одним счетом поручителя в фиатных деньгах, который страхует денежные средства от волатильности рынка криптовалют за счет платежей с карты.

Пока что представители компании никак не прокомментировали то, как патент будет использоваться в дальнейшем. Отметим, однако, что подобными экспериментами интересуются многие крупные известные компании. Так, например, американский банковский гигант Goldman Sachs Group Inc. в настоящее время работает над созданием отдела торговых операций для работы с Биткоином. Не исключено, что банк запустит свой новый бизнес уже очень скоро.

А вот крупные европейские банки, наоборот, предпочитают дистанцироваться от любых финансовых операций с криптовалютой. Так, в мае член правления Европейского центрального банка (ЕЦБ) Ив Мерш говорил о том, что банкам для начала нужно выделить в качестве отдельного бизнеса любые движения, связанные с криптовалютами, чтобы затем обеспечить тот же Биткоин адекватным объемом капитала.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (19.07.2018)
Просмотров: 63 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar