Дочка Qiwi будет платить премии сотрудникам собственными токенами
Qiwi Blockchain Technologies (QBT) направит примерно половину чистой прибыли на воплощение планов по созданию системы премирования сотрудников собственными токенами. Проект получил название Token management.

В текущем году работники фирмы начнут получать монеты. Подразумеваются разные по смысловому наполнению виды токенов: голосующие и премиальные. Голосующие позволяют влиять на принятие важнейших для компании решений, как-то увольнение сотрудников и другие кадровые решения. Премиальные же дают возможность получать часть прибыли компании.

Кроме того, держатели голосующих токенов будут определять, кто из сотрудников внес наибольший вклад в развитие компании и достоин премии. Распределение токенов будет полностью анонимным, сотрудники не будут знать, кто поучаствовал в увольнении коллеги, и почему кто-то получил по итогам квартала такую большую премию.

«У нас не просто сырая разработка, а уже готовый продукт. Мы хотим, чтобы сотрудники принимали участие в развитии компании напрямую, а не в развитии KPI показателей в отрыве от стратегических целей компании», — заявил Константин Кольцов, директор по корпоративным отношениям Qiwi и партнер QBT.

На первых порах конвертация в фиатные деньги запрещена. Проект будет работать на отечественной платформе «Мастерчейн», старт запланирован на вторую половину 2018 года.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (19.07.2018)
Просмотров: 62 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar