Особых норм налогового обложения для майнеров не будет
Председатель комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков рассказал, что вносить изменения в Налоговый кодекс не планируется, для майнеров оставят те же нормы налогового регулирования, что существуют сейчас для предпринимателей и физлиц.

Таким образом, предположение о том, что для майнеров будет действовать специальный налоговый режим, не подтвердилось. Физические лица будут платить 13% подоходного налога. Юридические лица смогут сами определить налоговый режим, если речь идет о небольшом предприятии, то возможна работа по упрощенной системе.

Впрочем, депутат не исключает, что в будущем для майнеров могут быть созданы особые условия. Все будет зависеть от позиции правительства по данному вопросу. В настоящее время таких планов нет.

В Минфине также пока не готовы ответить, будет ли действовать специальный налоговый режим для майнинга. Первым делом необходимо законодательно закрепить статус криптовалюты.

«В профессиональном сообществе считают необходимым разработать отдельный налоговый режим для майнинга и оборота криптовалют. Минфин может внести на рассмотрение положения, связанные с налогообложением, уже после принятия законопроекта во втором чтении, когда большинство концептуальных вопросов будет решено и основные противоречия сняты», –рассказал вице-президент Ассоциации банков России Анатолий Козлачков.

В настоящее время в России криптовалюты не считаются законным платежным средством. Банки отслеживают все операции с криптовалютами на сумму, превышающую 600 тысяч рублей. Это требование хотят прописать в законе.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (18.07.2018)
Просмотров: 67 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar