Историческая сделка: в Гонконге за криптовалюту приобрели компанию
Первая в истории покупка компании за счет криптовалюты состоялась в Гонконге. Сервис проката велосипедов Ketch’Up был продан стартапу CyClean.

Обе компании расположены в Гонконге. За 60% доли Ketch’Up было уплачено токенами JPAY и собственными монетами CyClean в соотношении 50 на 50. Представители стартапа воодушевлены случившемся. Они считают сделку исторической.

«CyClean совершил сделку, которую еще не совершала ни одна криптовалютная компания. Мы смогли купить Ketch’Up, третий в Гонконге сервис по прокату велосипедов. Кто-то скажет, что в таких сделках нет ничего необычного, но именно наша фирма оказалось первой, кто приобрел бизнес посредством криптовалюты», — говорится в официальном заявлении.

Кроме того, Ketch’Up действительно крупная компания. Она специализируется не только на аренде велосипедов, но также продает мопеды, мотоциклы и сами велосипеды. Схема работы Ketch’Up необычна: пользователь может приобрести велосипед за $1,6 тысяч и уже самостоятельно сдавать его в аренду. Для этого используется фирменное приложение сервиса, где арендодатель может отслеживать положение велосипеда и получать оплату со свою услугу.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (18.07.2018)
Просмотров: 52 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar