Азиатский мессенджер Line открыл в Сингапуре криптовалютную биржу
Японский сервис Line очень популярен в азиатских странах, сегодня мессенджер запустил в Сингапуре собственную биржу Bitbox с поддержкой 28 криптовалют.

Торговля стартовала в понедельник утром. В настоящее время заявлено о поддержке 28 криптовалют, среди которых Ethereum, USDT, XRP, Litecoin, Ethereum Classic, Bitcoin Cash, Bitcoin Gold, MonaCoin, Qtum, Golem и Биткоин.

«Сейчас Bitbox работает только с криптовалютами. Фиатные деньги на бирже не принимаются», — сказано на сайте площадки.

Комиссия за операция равняется 0,1%, ресурс поддерживает 15 языков, в том числе китайский, корейский, английский, французский, испанский и немецкий. На момент запуска Bitbox доступна не во всех странах. Доступ на площадку закрыт в России, США и самой Японии.

Line Group, стоящая за одноименным мессенджером, обратилась за получением лицензии к японским регуляторам еще в начале 2018. Однако после взлома биржи Coincheck Агентство финансовых услуг Японии серьезно ужесточило процесс лицензирования, поэтому соответствующее разрешение до сих пор не получено. Похожая ситуация и в Америке, где Bitbox также пока безуспешно пытается пройти лицензирование.

В Сингапуре же власти лояльнее к крипторынку, поэтому у Line не возникло проблем с местными регуляторами.

«Посредством криптовалюты мы хотим увеличить свое присутствие на глобальном финансовом рынке», — сказал глава Line Такеши Идезава. Аудитория Line примерно 200 млн человек в месяц.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (16.07.2018)
Просмотров: 63 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar