В Ripple планируют занять 80% рынка Индии
Ашис Бирла, старший вице-президент Ripple, рассказал о планах нарастить капитализацию собственной криптовалюты за счет рынка развивающихся стран. В первую очередь компанию интересует Индия.

В конечном итоге Ripple хочет занять первое место по капитализации, потеснив нынешнего лидера — Биткоин. Этими планами Бирла поделился в своем выступлении на конференции Scaling and Digital Disruption in Fintech.

«Компания обратила свое внимание на рынок Индии, страны, где проживает 2 млрд человек. Мы стали думать, каким образом такое огромное население можно приобщить к Ripple? Возможно, есть смысл раздавать криптовалюту каждому жителю», — заявил топ-менеджер.

Впрочем, речь не идет о захвате 100% доли рынка, Бирла сказал, что Ripple нацелилась на 80%. Этого в компании хотят добиться за счет участия в развитии банковского сектора в стране, где большинство населения лишено доступа к банковским услугам. Для этого Ripple заключила соглашения о стратегическом партнерстве с крупнейшими банками Индии.

«В следующие 5 лет половина населения Индии сможет обслуживаться в банках, но для осуществления операций люди будут использовать свои телефоны. Тогда мы стали ориентироваться на операторов сотовой связи. Сейчас мы думаем о половине этого рынка. Затем мы обратимся в Wells Fargo и сообщим: Ripple — лучший способ для отправки денег в Индию», — заключил Бирла.

Категория: Криптовалюты | Добавил: ingvarr (15.07.2018)
Просмотров: 75 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar